Как ребенок помирил взрослых

Андрей с Наташей собирались подать на развод. Муж даже у мамы решил пожить некоторое время. Несмотря на двадцать лет брака и двух щекастых школьников, решение было принято в здравом уме. Мы пытались их всячески помирить, но все наши попытки заканчивались полным фиаско.

Жена моя им даже тайные свидания устраивала, перед детьми стыдила – реакции ноль. Как только Андрей узнавал, что к нам в гости тоже пожалует его жена, он сразу разворачивался и уходил. Наташа плакала, рассказывала, что она до сих пор любит своего мужа, но они слишком разные, не могут найти общий язык.

Как-то мы все вместе смотрели фильм. Сын, я, жена и Наташа к нам в гости пришла. После просмотра киноленты сын утащил гостью в свою комнату. Мы не обратили на это внимание, ведь Юрка так всегда делает. Замучил он ее своим футболом и настольными играми, еле убежала от него.

Через неделю к нам в гости пришел Андрей. Он тоже плакался, что жену любит, но терпеть постоянные скандалы ему надоело. Он был настолько категоричен, что даже шанса этим отношениям давать не хотел. Мол, мы разные и на этом ставим точку. Юра подслушал все за дверью и пошел в атаку:

 — Привет, Андрей! Пошли со мной в футбол играть!

Сыну на день рождения подарили набор, в котором больше сотни эмблем разных футбольных команд. Каждый раз перед настольным футбольным матчем, он разрешал своему сопернику выбрать, за какую команду он будет играть. Потом он эту эмблему цеплял на ворота – такая у него была тактика.

Андрей футбол не любил, но пришлось с малым поиграть. Несмотря на то, что он даже названия футбольных клубов не знал, выбрал значок наугад. Естественно, Андрей проиграл игру моему юному профессионалу. Когда он решил уже сдаться, Юрка сказал:

 — Андрей, совсем играть не умеешь, Наташа – настоящая футболистка. Вы, кстати, за одну команду играли. Как из сотни эмблем выбрать две одинаковые?

 — Какие вы разные, если у вас столько общего? Одну из сотни! Из сотни! – добавил я.

 — Это правда? – удивился Андрей.

Через неделю Андрей с Наташей пришли к нам играть футбол уже вместе. Подруга отвела моего сына в сторону и говорит:

 — Подари мне ту эмблему «Манчестера», пожалуйста.

 — Я бы, конечно, подарил, но пять минут я ее продал вашему мужу.

Оцените статью
Как ребенок помирил взрослых
Поэтапный процесс стирки и сушки пуховика