Костюм, сделанный папой

Мой сын отлично все запоминает. Воспитатели этим пользуются и выдают ему стишки за день до праздника. Мол, кто заболеет – того он и заменит, ведь стих выучить за час для него не проблема.

Вот и в этом году ему досталась роль огурца. Я узнала об этом после рабочего дня. Купила по дороге зеленую футболку и ткань в тон. Пришла домой, соорудила конструкцию на голову из зеленого картона и проволоки, а потом бросилась шить шорты.

На утренник с ребенком должен был пойти отец. Так как одеть сам ребенка он бы не смог, я написала ему подробную инструкцию. Я объяснила ему, как закрепить маску огурца, и приготовила все приспособления.

Буквально с самого утра мне позвонила воспитательница вся в слезах, мол, заболел Колобок, главная роль, огурца отменяем. Когда я спросила ее, как быть с костюмом, она положила трубку. Может ли колобок быть зеленым? Ответ понятен всем!

Я набрала мужа и поставила его в известность. Муж обрадовался, сообщил, что со всем сам справится. К нему как раз пришли два друга, работники хирургического отделения, поэтому такой супер команде будет не трудно справиться с этой задачей.

Моя интуиция меня подвела в этот момент, я успокоилась и взялась за работу. Ко всему меня еще и на ночное дежурство оставили. Я позвонила мужу, но трубку взял сын. Ребенок доложил, что они купили белую футболку, папа вырезает что-то из желтого картона, дядя Вова хозяйничает на кухне, а Владик – качается от смеха.

Через час сын сообщил, что ложится спать, папа – икает, дядя Владик – рисует лицо колобку, а дядя Вова – ищет банку соленых огурцов.

В полночь муж сказал, что костюм почти готов, но есть несколько нюансов. Помощники отправились спать, а сам он отправился в ванную.

А теперь о нюансах.

Дядя Вова по воле случая приклеил криво Колобка к костюму. Когда Владик пытался спасти шедевр, футболка разорвалась на части. Чтобы спасти костюм, пришлось пришить его к зеленой футболке с помощью медицинского шелка. Но в итоге все получилось прекрасно, даже сделали ему улыбку на все 30 зубов, еще на два не хватило белой бумаги.

Муж уверил меня, что я могу быть абсолютно спокойной и не переживать по этому поводу. Рассказывал любимый мне эту историю под храп своих товарищей, которые устали трудиться над созданием праздничного шедевра для сына. Конечно же, сомнения мною овладели.

Я отпросилась у главврача, ведь чувствовала что-то неладное. На утренник я опоздала всего на 15 минут, но тот хохот, который доносился из актового зала, я никогда не забуду. Я открыла дверь и увидела, как Колобок пытается сделать прыжок…

Огромная желтая рожица, которая заканчивалась практически возле щиколотки моего сына, заметно косила – глаза буквально разбежались в разные стороны. Швы из медицинского шелка напоминали морщины на лбу героя сказок, это свидетельствовало о его жизненной мудрости и непростой жизни. Недоставало, как выяснилось, именно двух передних зубов, поэтому я погорячилась, сказав, что среди 30 имеющихся пустые места никто не заметит.

Потасканный жизнью колобок с непростой судьбой напоминал зека с алкоголической зависимостью. Шапку от огурца почему-то папа решил надеть тоже, наверное, чтобы дополнить образ.

И тут сын начал рассказывал свой стишок: «Где же вы еще увидите такого героя?».

Зал после этих слов заплакал от смеха, а воспитательница покинула актовый зал.

Оцените статью
Костюм, сделанный папой
Полезные советы: как правильно использовать специи