Любовь – путь к безграничным возможностям

Жизнь – это противостояние длиной в жизнь. Так думают многие и забывают о могущественной силе любви.

Люди чаще ненавидят окружающих, чем любят. Научиться любить сложно, но вполне реально.

Я очнулась в больнице, медсестра везла меня на каталке по коридору.

 — В общую или отдельную? – спросила медсестра врача и посмотрела на меня с сочувствием.

Когда я услышала слово «отдельную», я успокоилась. А зря! Лишь потом мне доложили, что тяжелых и умирающих пациентов оставляли специально в отдельных палатах, чтобы другие не видели их. Меня положили на кровать и я расслабилась. Я так ждала этого момента, я устала от ответственности и толпы.

Я чувствовала себя какой-то отстраненной, мне было абсолютно все равно на события, происходящие вокруг. Я отдыхала душой и телом – мне это нравилось. Я наконец-то осталась наедине с самой собой. Мне не надо было оправдываться и отвечать на дурацкие вопросы. Что ждало меня в будущем, я не знала, но чувствовала тонкую грань между жизнью и смертью.

Именно тогда я ожила. Я радовалась пению птиц, восходу солнца, золотистой листве и шуму, под который просыпался родной город. Господи, как же это прекрасно – жить и любить! Только осознала я истину слишком поздно. Ну и ладно, лучше поздно, чем никогда. У меня точно было в запасе еще пару дней, чтобы насладиться каждым мгновением и почувствовать себя счастливой.

Бог в тот момент был очень близко. По крайней мере, мне так казалось. Я была так счастлива и свободна, что не уставала благодарить его за возможность осознать, как прекрасно жить.

Меня наполняла гармония и умиротворение, счастье и независимость. Пусть до смерти оставались считанные часы, но я успела понять истинную цену жизни. Мощные энергетические волны заполняли все внутренние пустоты, я чувствовала, как поступает воздух в легкие и оживают клетки. В тот момент я любила. Передать это чувство невозможно словами, это нечто между звонкой скрипкой и утонченным Бахом.

Отдельная палата и запущенный лейкоз все же имели свои плюсы. Ко мне пускали всех посетителей, ведь знали, все хотят со мной попрощаться, смерть близка. Даже дальние родственники съехались, ведь врачи предупредили – осталось буквально пару дней. Я понимала их скорбящий взгляд, они не знали, о чем со мной говорить. А действительно, о чем говорить с умирающим человеком, который и сам знает о скорой кончине?

Меня умиляла их растерянность. Я в этот момент хотела научить их жить и подарить любовь, а они не могли даже поздороваться со мной без слез. Дураки, вы же такие счастливые – вы живые и здоровые! Я рассказывала им анекдоты и смешные истории, делала все для того, чтобы они хоть немного повеселели. Ежедневные поминки в моей палате меня отнюдь не радовали. Мне хотелось, чтобы люди прощались со мной по-другому, без слез и истерик.

На третий день я поднялась на ноги и вышла на прогулку в коридор. Врач тут же закатила истерику, мол, нечего вставать и шастать по отделению для тяжелобольных. Я улыбнулась и спросила ее:

 — Что-то изменится от этого?

 — Нет… но вам прописали постельный режим. Да и ходить вы не можете, — пробормотала растерянно врачиха.

 — Как это не могу? Вот посмотрите!

 — У вас анализы, как у мертвеца. Вас уже на тот свет отправляли, а вы на ноги встали.

Прошло четыре дня. Врачи по очереди заглядывали ко мне в палату и ждали трупа, а там была я. Лопала бутерброды и запивала все любимой колой. Я себя прекрасно чувствовала, в отличие от моего лечащего врача. Эта бедная женщина не понимала, почему я до сих пор не в гробу.

Мои анализы становились хуже, кров светлее, а я начать бегать на первый этаж, чтобы посмотреть телевизор. Когда я увидела в очередной раз грустные глаза медика во время обхода, спросила прямо в лоб:

 — Доктор, а какими должны быть мои анализы?

 — Хотя бы такими, — растерялась она и протянула мне какую-то записку с множеством цифр. Я прочитала, конечно же, но ничего не поняла.

Утром она ворвалась ко мне с криками:

 — Вы подделали анализы? Они такие, как я вчера вам показывала!

 — Хорошие или плохие?

После этой фразы меня перевели в общую палату, и я поняла, что родственники будут разъезжаться, похороны не предусмотрены. Там со мной было еще пять пациентов клиники, мрачные и унылые. Через три часа моя любовь и жажда к жизни начала задыхаться в этой атмосфере.

Я достала свой арбуз, который мне принесли несколько дней назад, и заявила:

 — Все после химиотерапии? Тошнота имеется? Арбуз с ней отлично справится!

 — Правда, действует! – заявила одна женщина, после моей фразы и после поедания арбуза у нее даже щеки порозовели.

 Вскоре к нам начали заглядывать медсестры с просьбой ржать потише. Через несколько дней ко мне пришел главврач и говорит:

 — Вы не против, если мы переведем вас в другую палату?

 — Почему?

 — Всех женщин готовят к выписке, их анализы стали идеальными, а вот в соседней много сложных пациентов.

Соседки начали кричать во весь голос, что не отпустят меня. В нашей палате жила любовь – вот и весь секрет. Она поселилась в душе каждой женщины и начала властвовать телом. Даже девушка с раком лимфоузлов улыбнулась под ее воздействием. Она верила в чудо-лекарство, мол, оно ее исцелило, я уж обнадеживать ее не хотела.

Когда мы устроили праздник в палате в честь выписки одной из новоиспеченных подружек, к нам зашел дежурный врач:

 — Знаете, милые дамы, я работаю здесь почти полвека, но такого еще не видел.

Мы долго вспоминали его удивленное выражение лица. С тех пор мне кололи только витамины, они мне не нужны были, но сидеть без дела отечественные врачи не умеют. Врачи на меня косились, обижались. Почему? Потому что коллеги считали их дураками, которые ошиблись с диагнозом и запрягли здорового человека в тяжелое отделение. Однажды моя врачиха подошла ко мне и вылила душу:

 — Я не могу поставить вам точный диагноз. Вы готовитесь к выписке, а должны были умереть. Я не знаю, что это, это невозможно!

 — Что вы напишите в карте?

 — Я еще не придумала. Но мне жалко вас выписывать, вы поставили на ноги самых сложных пациентов. Сократилась смертность, вы будто целитель какой-то!

Я вернулась в прежнюю жизнь, только мировоззрение у меня теперь изменилось. Я научилась любить, забыв обиды, ненависть, ревность, предательство, гордость, зависть. Бог – это Любовь. Мы должны транслировать это чувство, тогда и жизнь заиграет красками.

Оцените статью
Любовь – путь к безграничным возможностям
Поросенок Мотька и его маленькая наездница